2014年10月30日星期四

玫瑰鍋 ❤️ 網購自用 ❤️ 也要報關?

KL 在 G Market 網購了韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 24cm 粉藍色高鍋後,試以這鍋無油煎蛋,中火也很快熟,沒有黏底亦不會有痕跡留於鍋內,易用好用,當知道 Chef Topf 玫瑰鍋推出了 28cm 兩款玫瑰鍋,KL 又再一次在 G Market 網購,而今次更集合了不少網友一起訂購,得到平一點的價位,入手了心頭好。

結果總共訂購了 14 箱 141kg 共 64 個玫瑰鍋,收貨時場面非常壯觀, KL 的家也快被玫瑰鍋淹沒~老實,這應該是 KL 最後一次幫忙訂,這訂購純粹只想分擔運費,絕無賺錢,不過由收款到計數,分貨到交收,花精神時間外,有個別人士連基本的禮貌也沒有,有個別人士更埋怨只有恆生銀行過數,真的吃力不討好~

不過完全想不到,收到玫瑰鍋後個半月,竟然收到政府統計處寄來報關通知書,原來網購自用,也要根據香港法例第 60E 章進出口 (登記) 規例及香港法例第 318 章工業訓練 (製衣業) 條例的規定,必須在物品進口或出口後十四日內,向海關關長遞交一份資料正確及齊備的進口或出口報關單,並繳付所需費用。星期六收到封信,已經逾期報關,沒有賺錢還要比錢、精神、時間去攪一輪。

KL 收到時真的手忙腳亂,自用網購 KL 試過不少次,之前一直沒有收過這報關通知書,經問朋友、再致電政府統計處進出口報關單及貨物艙單查詢熱線:2877 1818 了解後,原來是 KL 這次訂購 14 箱 141kg 已超出一般豁免報關物品的項目,就算不是轉售,沒有賺錢,也需要報關。

香港法例第 60E 章進出口(登記)規例第 3 條一般豁免報關物品的項目:

(1)價值一千元以下的任何產品的樣本或純粹為任何產品的樣本,並經清楚註明為宣傳有關產品而免費分發的任何物品;

(2)以聯運提單或聯運空運提單付運的轉運貨物;

(3)純粹為廣告物料,並經清楚註明和屬免費供應的任何物品;

(4)私人行李,包括任何並非作貿易或商業用途的進出口物品;

(5)只為展覽用途的進口或出口物品,並將於展覽完畢後再出口或進口;

(6)屬私人性質的禮物,而該禮物為收貨人無須付款或不會付款者;

(7)只為體育比賽用途的進口或出口物品,並將於賽事結束後再出口或進口。

資料來自 http://www.censtatd.gov.hk/FileManager/TC/Content_104/DCN_C_082012.pdf

究竟 KL 需要怎樣做呢,當然也要問清楚,幸好政府統計處進出口報關單及貨物艙單查詢熱線的小姐很幫忙,KL 的情況,可到附近的貿易通電子貿易有限公司 (官塘大新銀行有此服務) 填寫授權以電子數據交換形式遞交進口報關表格一,以及需要付款。

先是個人資料。

授權以電子數據交換形式遞交進口報關表格一上扺港日期、飛機班次、空運提單編號、副空運提單編號、裝貨港口名稱、總包裝件數、重量也可以在政府統計處寄來進/出口報關通知書上有列明,照填便可。

至於表格上貨物說明及貨物分類編號,需要一致,所以需要預先知道貨物物料及其代號。幸好政府統計處進出口報關單及貨物艙單查詢熱線的小姐在 KL 查詢時已幫 KL 查明玫瑰鍋鑄鋁陶瓷塗層的貨物分類編號為 776151020,KL 記下填上便可。

是日 KL 一早到達官塘大新銀行索取授權以電子數據交換形式遞交進口報關表格一,填好就排隊交表付款。收費內包含報關費,逾期報關罰款及貿易通電子貿易有限公司的服務費。而收據上附有報關編號 (UDR),把它填上政府統計處寄來報關通知書上寄回、電郵、傳真或電話回覆貿易資料處理組便完成。KL 更把報關通知書及付款收據影印一份留底,萬一政府統計處再次就以上貨物詢問 KL,KL 也有資料回覆。

雖然被這突如其來的政府文件嚇了一跳,幸好有各位朋友及統計處進出口報關單及貨物艙單查詢熱線的小姐幫忙解答,上了寶貴的一課。

同時亦看到不少人生百態,其實這報關款項及逾期報關罰款應該是這次訂購各人一起分擔的,不過 KL 見費用不多,也沒有追收任何一人,只是在 Facebook 專頁上發佈了相片,寫下需要報關及罰款。有些人很負責任,即時發訊息給 KL 說願意分擔報關及罰款,有些人卻說 KL 傻,根本不用理會,有些人就說辛苦了,有些更只留言下次不要再做,當然有些人完全當沒事發生,其實老實說,KL 真的沒意思為七十元去化時間,不過一句願意分擔,可以令人感覺負責任,亦令 KL 順心一點,對嗎?所以呢,不停有朋友問 KL 會否再訂,KL 是會再買,不過不會再公開,笨一次就夠了,還是跟相識又負責任的朋友一起訂吧~

說說 KL 究竟這次訂了什麼吧~當然是主角韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose - 28cm 深玫瑰鍋,因為店主給了折扣,這鍋連費只需 $397.8,一家四口煲湯夠用,非常抵~

這是另一款新品韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose - 28cm 淺玫瑰鍋,店主也給了折扣,這鍋連費只需 $355.8,不過訂時沒有貨,店主只有 3 隻給 KL,KL 就幫友人訂下~

28cm 淺玫瑰鍋跟 24cm 粉紫色淺鍋相比,顏色不同,也大很多呢~

KL 選擇入手韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose - 24cm 粉紫色淺鍋,₩3260,今次連運費 $320.8。

 

這鍋 KL 最常用,焗蕃薯、蒸魚或糖水也用上,慳火易用。

韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose 同廠的 La Petite 16cm 套裝 ₩48000,連運費 $442.8一套六件,煮小量食物或整豆腐花一流。今次分享到這裡,有機會再跟大家分享吧~

每人喜歡不同,KL 適合喜歡的未必人人感覺一樣,KL 的分享純粹給大家參考,大家有興趣入手要根據自己需要作考慮。韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose 可以在 Citysuper、永安等百貨公司購買,當然價錢比自己訂會高很多,若不介意網購,其實可以經以下途徑訂購:

G Market http://global.gmarket.co.kr/,KL 在這一間訂 http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=353299948

文章回顧:玫瑰鍋 ❤️ 滑滑豆腐花 ( 按我 )

玫瑰鍋 ❤️ 網購自用 ❤️ 也要報關? ( 按我 )

玫瑰鍋❤️焗日本小蕃薯❤️蕃薯糖水 ( 按我 )

第一次 G Market ❤ 韓國 Chef Topf 玫瑰鍋 La Rose 入手 ❤ 24cm 粉藍色高鍋煲湯體驗 ( 按我 )

KL Happy Sharing

KL 也開通了 Facebook 專頁,希望大家多多支持!其他文章分享地方:she.com pro.chats Blogimore.hk BlogMySina BlogFashion & Beauty BlogBlogspot Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogElle BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網SalaD Blog微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com

沒有留言:

發佈留言